甲午战争中邓世昌撞向敌舰,百年之后经打捞才明白他的良苦用心!

内容:古代历史及古代人物故事,近现代历史及近现代人物故事,历史评论,历史研究与考证等。

甲午战争中邓世昌撞向敌舰,百年之后经打捞才明白他的良苦用心!

帖子水星 » 2018-07-11 23:16

zy.jpg


A致远舰

在近现代史中,李鸿章是至关重要的人物,他是在当时朝廷腐败中为数不多的保持清醒的人。是他推动了洋务运动,派人去学习西方的先进技术,尤其是在海军方面,除此之外,还有铁路、翻译等等行业。

而邓世昌也是在李鸿章等人举办的学堂里面进修过,因为他学习刻苦,成绩优异,所以他成为了致远舰的舰长,同时有着出色的能力和爱国之心。

他从小的时候就到上海来到那种教会学校,和外国人学习洋文以及数学等等。后来有机会到了学堂学习,还经过两年的开船实习,终于毕业。

时间来到1894年,地点在大东沟,邓世昌等人率领战舰与日军作战,但是因为北洋战舰老化,而且炮弹等武器资源比较少,更有甚者,有些炮弹打不出去,因为都偷工减料,有些士兵平时也疏于训练,所以经过激烈的战斗。

致远舰就被敌军炮轰多处,到处都是火。这个时候,邓世昌鼓励大家冲向敌军。但是不幸被敌军的鱼雷击中,爆炸沉船,而邓世昌没有选择带着救生圈逃跑,选择了战在致远舰上面,一起赴死。

zy2.jpg


海战

一直到了2013年,国家文物局派出了调查队前去打捞在丹东的一艘船舰,最终经过确认核查,确认这就是“致远舰”。在调查的过程中,有一件事让专家们很感兴趣,就是致远舰的鱼雷管里面已经是装上了鱼雷。也就是说,这是要发射的节奏。当年受到技术的影响,需要近距离才能保证发射的准确性,所以邓世昌撞向敌军可能就是为了发射鱼雷给敌人致命一击。

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3359
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 22,745.00

回到 以史为鉴

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 18 位游客

cron