崇祯末年,一高人看到一只40斤的公鸡后,嚎啕大哭

内容:生命科学,因果轮回,人体奥秘,濒死体验,预言定数,生物医学,生命探讨(如天灾的启示,誓言应验等话题),生命起源等。

崇祯末年,一高人看到一只40斤的公鸡后,嚎啕大哭

帖子水星 » 2017-12-07 14:06

在中国古代几千年文明历史中,王朝不断更替,而每一个王朝的兴衰,似乎都跟天意有关。而天意一般有两种情况,一种是新王朝的建立天降祥瑞;第二种是王朝灭亡,必有妖孽。而今天我们要说的就是一个王朝的覆灭,崇祯末年,北京城出现一只40斤的公鸡,一高人看过后嚎啕大哭道:大明要亡了。

据明史记载,公元1637年,崇祯在位的第10个年头。当时在北京城,一户农民家庭,家里养了很多鸡,其中有一只鸡很奇怪,爪子和鸡冠都是血红色的。而且这只鸡的体重还一直上涨,因此这个农民非常重视它,舍不得卖掉。不知道多少年后,这只鸡的体重竟然达到了40斤。

我们知道鸡的体重一般都是几斤,大一些的能到10斤就非常了不得了,所以说40斤的鸡绝对是一个奇迹。这个农民从此把它当作宝贝一样看待,而且经常在街坊和集市上讲述这只公鸡的故事。没过多久,就有很多人慕名前来参观。

其中,有一个来自浙江的高人,博学多才,见多识广,叫庭吉,听说此事后专程跑来北京参观。没想到其仔细看过后,嚎啕大哭道:“此??[áo]也,所见之处国亡。”意思就是说这个不是公鸡,而是一种叫做??的邪兽,一般此物出现,就代表着王朝的覆灭。

因此,庭吉才伤心地大哭。这件事情后,明朝的战局就直线下降,很多朝廷大员投降了,李自成乘胜追击。1644年,李自成打进北京,崇祯杀妻灭子后,在景山上吊自杀,明朝灭亡了。

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 2623
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 16,697.00

回到 生命探索

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 8 位游客

cron