美国可能于12月18日前后打击朝鲜

内容:国内外新闻,新闻人物,时事评论,财经评论,对社会各种现象、道德状况、文体娱乐等方面的议论,杂谈,等。

美国可能于12月18日前后打击朝鲜

帖子水星 » 2017-12-07 13:53

11月底朝鲜试射新的洲际弹道导弹后,美韩空军12月4日启动“史上最大规模”军演。目前朝鲜半岛紧张局势升级。日媒披露,有消息称美国总统川普(特朗普)已决定对朝发起斩首行动,时间可能在12月18日前后。

12月18日前后

日本产经新闻网站12月4日的文章称,目前有秘密消息传出,令各国情报当局人员极紧张;即美国判断平壤已拒绝和平解决朝核问题,川普终于决定发动对金正恩的斩首行动,下达了作战准备命令,最有可能动武的时间是12月18日晚前后。

文章援引美军情报当局人士的话说,该行动的背后有三大理由:

一是,可攻击美国本土的洲际导弹“火星14”的开发被认为将在今年年底前完成,美国已没有时间。

二是,朝鲜自10月中旬以来,核弹头已能批量生产。

三是,对朝经济制裁效果已显现,朝军处于饥饿状态。为了阻止军方政变,金正恩可能于金正日去世日的12月17日或者其出生日的1月8日,在日本海北部或太平洋的上空进行核试验(可能是氢弹)。

另外,美韩两军从12月4日起至8日进行代号为“警戒王牌”(VigilantAce)的“史上最大规模”联合军演,共有战斗机和电子侦察机等230架飞机参加。其中美国派出了最先进隐形战机F22和F35A。据报,前者达6架,此前在朝鲜半岛从未出现如此之多。

美国政府相关人士11月30日对韩国《东亚日报》说,美方原计划派遣6架F-35A和F-35B,现在增加到6架F-35A和12架F-35B战斗机。韩媒预计演习重点是对朝鲜核心设施进行精确打击。韩联社介绍说,搭载各种武器的F-22和F-35战斗机从韩国乌山和群山基地出击时,最快可分别在10分钟和20分钟内抵达平壤上空。

美国总统特朗普(Donald Trump)与韩国总统文在寅11月29日和30日连续两天通电话,就“继续对朝鲜进行强力制裁、保持施压直至朝鲜放弃核导开发重返对话”达成共识。韩联社援引政府人士的话称,第一次通电话是在朝鲜发射导弹后不久,由于双方掌握的信息并不多,通话时间较短,因此双方决定进一步了解情况后再次通电话。青瓦台发言人表示,他们30日的通话长达一个小时,这是两名领导人第七次通话,也是双方通话时间最长的一次。

文在寅在电话中对特朗普表示,“韩国政府认为现在的情况非常严重”,不过,“虽然朝鲜此次发射的导弹在所有性能上都比以前有所进步,但还没有证据证明朝鲜掌握了重返大气层和末段制导技术,另外,朝鲜是否拥有核弹头小型化技术,目前也尚不明确”。韩国国防部1日向国会国防委员会提交的资料也显示,“火星-15”为新型洲际弹道导弹,但该导弹能否实现重返大气层、末段精确制导等还需进一步分析。正因为如此,韩国统一部副发言人李有振1日在例行记者会上表示,朝鲜此次行为没有逾越“红线”。

韩国密集展开应对朝鲜威胁的各项工作,除了与美国沟通、举行联合军演,对朝斩首行动特种部队也于12月1日正式成立。该部队由特殊作战司令部内原有的一个旅改编而成,兵力为1,000人,具有适应朝鲜半岛作战环境的独特优势。韩国国防部长宋永武曾在9月表示,正在制定对朝斩首行动的相关概念,据悉,该特种旅参照美国特种部队海豹突击队编制成立。

为严密监视朝鲜核心军事设施,韩国空军“航空情报团”也在1日成立。该团由原“37战术情报营”升级而来,计划引进“全球鹰”无人机搜集情报,加强24小时情报监视。

战争风险在增加

上述美军要对朝动武的消息尚未得到证实。不过,据CBS报导,美参议院军事委员会成员林赛.格雷姆(Lindsay Gram)12月3日表示,美朝军事冲突一触即发,要求美国国防部撤出驻韩美军的家属,包括配偶和子女。

12月2日,川普的国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)表示,与朝鲜发生战争的可能性与日俱增。

2日麦克马斯特还表示,川普总统仍然致力于朝鲜半岛彻底无核化,并强调要求北京对平壤实行更大经济制裁(断油),这是用非军事方式来处理这个问题。

针对朝鲜发起新一轮刺激国际社会举动的可能性,李有振认为,除非形势出现急剧变化,否则朝鲜有可能克制发起“挑衅”,同时,冬季等季节性因素也会成为朝鲜的考虑因素。

美国实施对朝极限制裁的最大压力将再次落到中国身上,战争的风险也在增加。美国参议员格雷厄姆威胁说,如果开战,战争将是在中国的后院进行。


中国官媒回应:中国尽力了

《环球时报》12月2日评论:中国的选择将很艰难,但是必须说,我们尽力了。我们既说服不了朝鲜,也劝不动美国,接下来中国唯一能做的就是坚定站在自己的原则底线上,在争取缓和局势的同时,做好应对最坏变数的准备。在底线上,中国不会看任何人的脸色,中国的强大实力对来自任何一方的过分要求都不会客气。

当半岛紧张又升级到新的高度时,很大一部分压力还将转化到中国身上。但是美朝都请看清楚了,你们自己惹的事,必须要自己承担,中国不能做你们的背锅者。

朝鲜违反安理会决议变本加厉地试射洲际弹道导弹,应该有承受进一步制裁的思想准备。中国没有理由在这个时候扛它的错误,为它埋单。

无论朝鲜做错了什么,对它实行全面贸易禁运和断交孤立都是错误的,中国没有义务配合美国实践这一不切实际的构想,美国没有对中国和联合国安理会的指挥权。

半岛最终爆发战争的可能性在增加,但打不打得起来,不取决于中国接下来怎么做。中国大的策略应是继续保持自己的独立立场和原则,促使安理会形成相对最合理的政策,不向美国和朝鲜任何一方的过激要求让步。

如果有更糟糕的局势突变,那么中国就面对它好了。我们的面对应当是有充分准备的、坚决的,中国的强大力量应在整个过程中毫不犹豫地为捍卫我们的国家利益发挥作用。谁出来混,都得还,中国不欠任何人的。

延伸阅读:朝鲜可能攻击中国的战略目标及防范

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 2623
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 16,697.00

Re: 美国可能于12月18日前后打击朝鲜

帖子水星 » 2017-12-07 13:55

脱北朝鲜士兵感染寄生虫病的背后原因曝光

11月中旬,一朝鲜士兵冒死从朝韩边境逃往韩国,其体内发现了大量的寄生虫。日前日媒披露,其之所以没有用驱虫药,很可能是因朝军太缺食品,士兵们把分配给他们的物品(包括驱虫药)都卖掉换食物了。

据日本亚洲新闻社(Asia Press)12月5日报导,被派驻在朝韩边境驻防的士兵属于朝鲜军队中的精英,他们是否没有驱虫药可用,是外界关注的一个问题。

据报导,住在朝鲜北部区域的一名朝鲜民众披露,在朝鲜市场有卖一种名叫Albendazole的驱虫药,一片仅需0.5元人民币,据说效果很好。该药品原本是由联合国无偿提供的,现在市场上被倒卖。只要到卖药品的个体商人那里,谁都可以买到。还有一种来自中国的驱虫药,在朝鲜叫做“泡蛔虫药”,一包也仅需1.5元人民币。

上述朝鲜民众还说,军队有没有给士兵提供驱虫药不清楚,但即便提供了也没有用,大多都流向市场了。因为最近士兵们都食不果腹,把分配给他们的物品全部卖掉换吃的,才勉强撑著。

据报导,朝军缺食品的情况非常严重。朝鲜女兵即便分到了生理卫生用品也不用,都拿到市场去换取食物。

韩媒也报导,本次脱北的吴姓朝鲜士兵体内被发现有大量寄生虫,但胃里只有少量生玉米粒,这意味着朝鲜士兵营养不良,而他还是相当于韩国军队中校级别的朝鲜军宪兵干部的儿子。

另据韩国“每日朝鲜”(Daily NK)近日报导,在朝鲜患寄生虫病的可能性非常大,主要原因是农田用的肥料是人粪,种植的蔬菜上有许多蛔虫卵。饥饿难耐的士兵经常偷吃耕地里的萝卜等蔬菜,就容易感染上蛔虫。

12月4日也有日媒报导说,国际对朝经济制裁效果已显现,朝军处于饥饿状态。

美国国务卿的高级政策顾问胡克近日在《纽约时报》上刊文说,朝鲜政权所有的资金都花在尖端武器、为金氏家族建纪念碑以及贿赂平壤精英阶层上,致使那些受到信任的士兵也在遭受严重营养不良之苦。

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 2623
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 16,697.00


回到 社会万象

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 6 位游客

cron