崔永元深夜发文,网友:倘若他有一天放弃了,我想他已经尽力了

内容:国内外新闻,新闻人物,时事评论,财经评论,对社会各种现象、道德状况、文体娱乐等方面的议论,杂谈,等。

崔永元深夜发文,网友:倘若他有一天放弃了,我想他已经尽力了

帖子水星 » 2018-10-13 23:51

昨日,小崔发文感谢大V,一句"走到哪儿算哪儿"不知内心有多无奈!
aa.jpg


今日,小崔的一句"尽量挺住吧,没什么信心"

ab.jpg

或许战斗久了会疲倦会失去信心,但是您所做的足够让世人皆知,这是一场看不到尽头的战争,一切公道自在人心,您的心理医生曾说:崔永元要是没什么责任感,他的病就好了。这就是崔永元,一个正直、正义、正气于一身,有血性的中国人!“作为一个老师,他让学生看到了一个老师应有的担当,作为一个父亲,他让女儿看到了一个父亲的坚强,和执着!作为一个公民,他让国人看到了公众人物还是有良知和血性的!”倘若他有一天放弃了,我想他已经尽力了,但凡有一点人性的人都会理解他,支持他!

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3710
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 25,545.00

Re: 崔永元深夜发文,网友:倘若他有一天放弃了,我想他已经尽力了

帖子水星 » 2018-10-13 23:52

崔永元可能就是那只黑天鹅

原创: 洞火

“黑天鹅”这个词相信大家已经听得很多了。17世纪之前,欧洲人认为“天鹅都是白色的”,人们对此深信不疑。直到欧洲人在澳大利亚看到了第一只黑天鹅,“天鹅都是白色的”这个信念瞬间崩塌了。由此,人们以“黑天鹅”事件喻指那些难以预测的、与人们的信念完全背离的、能引起连锁效应的突发事件。

对娱乐圈来说,崔永元无疑是一只黑天鹅。当冯小刚坐在电视评委席上指点江山的时候,从来没想到自己有一天会被兆民唾骂、狼狈不堪;当范冰冰心安理得地接过“国家精神造就奖”时,绝不会想到自己有一天会被罚款8.8亿,贻笑大方;当华谊兄弟在庆功酒会上与明星美女左拥右抱时,绝不会想到自己公司股价居然能从高位32元跌到4元;习惯了“发呆就有钱赚”的各路明星们,绝想不到有一天要提心吊胆补交税款……. 是啊,长期以来金钱、美女、鲜花、掌声,娱乐圈一直都是花团锦簇,从来没有体验过风声鹤唳。但这一天就这么毫无征兆地来了!

但事情仅限于此吗?似乎不是。

崔永元在手撕完娱乐圈之后又开始手撕政府机构了!税务局和公安机关首当其冲。日前,崔永元发表长文《一声叹息一声雷》,直指税务总局与公安机关怠政不作为,“见不得税务总局那一张张脸”,并暗指范冰冰没有承担刑事责任是税务总局枉法。特别是,崔永元在文中声言自己受到了上海警方的报复性清查:“上海公安局经侦大队对我说参与的公司彻底侦察,对我以前的助理不断询查,彻夜询查。我知道原因在于(大轰炸),参与这次大欺诈的既有演艺界大腕也有上海经侦的警察。曾经当着我的面,他们喝两万一瓶的酒,抽一千一条的烟,几十万的现金用个书包就提走”。怼完上海警方,崔永元又发文举报北京警方“朝阳分局新源里派出所执法敷衍不作为”,主要内容控诉为自己在收到死亡威胁和恶意造谣时警方不作为。尤其值得注意的是,在举报信最后,崔永元这样写“守法公民对社会绝望被逼上梁山古已有之,守法公民被迫以违法方式维护自己的尊严更不鲜见。那是黄毅清们狗娘养的犯罪分子逼的,也是你们这些手握公权力、坚持不作为的执法机构逼的”。

崔永元连续发文,为大众勾勒了这样一幅图景,一个守法公民的义举,受到了黑白两道恶势力的疯狂反扑和打压。公权机构的不作为,甚至是助纣为虐,让他陷入了空前巨大的压力当中。他放风自己要被“逼上梁山”,可能“以违法方式维护自己的尊严”。心理学上,人在空前巨大的压力之下,行为将变得不可预测。我们相信崔永元不是说说而已,他已经被逼到死角。如果对自己的生死可以置之度外,那么对家人的潜在伤害是他不能容忍的。崔永元说自己女儿的信息已经被恶意曝光!

崔永元什么身份?家世显赫,父亲是某工程兵部政委,参加过解放战争,抗美援朝。前中央电视台著名主持人,现中国传媒大学教授。可以说崔永元的能量是巨大的,非常人可比。这个从“一抽屉阴阳合同”可见一斑。被逼急了的崔永元还有什么王炸使出,为未可知。崔永元现在的逻辑是,只有把事情搞得越大,关注的人越多,自己和家人才越安全。

情绪,不管是悲观的还是乐观的,都是有惯性的。悲观的,据说一只被绑住双脚的鸡,当绳子解除之后,它还是会趴在地上不动。乐观的,正如崔永元所说,这些人在一起呼兄唤弟、吃肉喝酒的时候,也产生了“纵横四海无所不能的幻觉”。再比如“皇军不可战胜”、“房价只涨不跌”等等神话。

今日中国社会矛盾积压之深,社会之朽烂程度是毋庸讳言的。对待腐朽有两种处理方式,一种是把它曝露在阳光下,阳光会杀死霉菌,根治腐朽;另一种是盖起来,以为人们看不到,但其实腐朽日甚。我们一直采取的是盖起来的方式。经济上,脱实向虚,房价畸高,所有人都相信房价只涨不跌。贫富悬殊,范冰冰们偷税都可以偷几亿,而中国尚有数以千万计,每天只为衣食奔忙的贫困人口。政治上,…… 我们不作评述,大家都懂。

我常常在想,中国这个局会怎么破?

两晋时期的后赵武帝 石虎 有十二个儿子。有一次,石虎在城楼之上,远眺得太子打猎归来,旌旗招展,延绵数里。看到自己虎父虎子,石虎大悦,乐观情绪油然而生,觉得赵国千秋万代后顾无忧。结果,在石虎的身前身后,十二个儿子全部横死,无一善终。后赵很快亡国。再想想大唐盛世时的“渔阳鼙鼓动地来”。表面强大下隐藏着深刻的危机,事情的发展可能会很极端,超出所有人想象。

“兄弟们在一起喝酒吃肉时,产生了纵横四海无所不能的幻觉”,其实这并非幻觉。放眼中国,既得利益者自顾自享受,而哪个升斗小民又敢跳出来惹事?稍有出言不慎,就可能被跨省追捕,然后“心肌梗死”在派出所或者监狱也不鲜见。于是乎,大家都敢怒不敢言,忍气同声而已。但,兄弟们万万想不到,还有崔永元这么一号人,本来也属于“吃肉阶层”的,却放着好好的日子不过,公开与兄弟们为敌。棘手的地方在于崔永元可不是个普通人!

中国的局会怎么破?我想很可能是以黑天鹅的方式破的。大家都意想不到,但它突然就来临了。

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3710
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 25,545.00


回到 社会万象

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 10 位游客

cron