猪都要共克时艰,你以为你能幸免?

内容为会员交流信息,聊天,灌水,及发幽默、笑话、搞笑图片等,一个互动性强、气氛轻松的版面。

猪都要共克时艰,你以为你能幸免?

帖子水星 » 2018-10-15 23:47

首先,T先生率本号所有工作人员,对全国3亿多头存栏生猪表示亲切的慰问!希望你们在重大变故前保持情绪稳定,不要悲观厌世,不要怨天尤人,更不要想着在猪圈里搞事。T先生相信,绝大部分的猪一定能充分发挥主观能动性,调整心态,改变思路,转变作风,不再慵懒散奢,苦炼生存技能,为随时自谋生路、闯出一番新天地而做好充分的准备!

不要想太多,真是在说猪。

权威媒体最新报道称,有关部门将减少猪饲料中豆粕的使用量并以工业蛋白替代,此举有可能让大豆进口量每年减少1000万吨。

按照某球时报的思维定势,实行万恶资本主义制度的第一大国得知这一消息后必定又会被吓尿。估计用不了多久,该国农民就得把黄澄澄的大豆含泪倒入大江大河之中。届时,毫无悬念我们又会成为最大赢家。

对于猪来说,这也是晴天霹雳。

我们都知道,去肉联厂结束一生之前,吃好睡好几乎就是猪生活的全部。有没有盐酸克仑特罗就不说了,高热量、高蛋白的食物,让100天养出200斤肉的猪这项伟大成就,在最近三四十年变成了活生生的现实。豆粕减少,意味着猪连一口好吃的都吃不上了,意味着它们将丧失很多乐趣,要开始共克时艰了。

不过,身处广阔天地,对于猪来说,没有豆粕根本就不是事。

不要说还有工业蛋白,就算没有,养殖户还有剩饭剩菜;没有剩饭剩菜,田地里大把老菜壳烂菜叶;没有老菜壳烂菜叶,山上还有野火烧不尽春风吹又生的野草野菜野竹笋。这样的养殖环境下,猪身上的肉多半还能长成最健康、品质最好的土猪肉。让猪在山上待久一点,说不定还能退化成野猪。

这是不是最好的时代?大家清楚。

这是不是最坏的时代?有待验证。

可以确定的是,当前是一个充满各种变数的阶段。

有些变数,你们可能无法预料;有些变数,你们预料到了,但可能想不到它会有那么剧烈,那么惊人。

无论是人,抑或是猪,都无法置身事外。

猪都要共克时艰,你以为你能幸免?

在共克时艰这个问题上,T先生对猪并不担心。毕竟它们头脑简单,适应性也很强,很快就可以重新得到快乐。

你们头脑想的东西更多,面对的情况也更加复杂。

你们准备好了吗?

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3710
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 25,545.00

回到 畅所欲言

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 2 位游客

cron